CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Хасан Залимович Абазов, ООО ЧОП «ЭСКАРП 43»

Группа молодых людей, пытавшихся проникнуть в школу, была задержана совместными усилиями работника ООО ЧОП «ЭСКАРП 43» Хасана Абазова и представителей администрации образовательной организации.

При обходе объекта охранник Хасан Абазов увидел троих подростков, которые пытались через окно пробраться в помещение, предназначенное для хранения одежды учащихся.

Ситуация была непростой: нарушители, казалось, с легкостью могут удрать, если их попытаться задержать. Тем не менее, действуя быстро и решительно, Хасан сумел остановить одного из них. Двое попытались скрыться.

Охранник оперативно доложил о происшествии администрации образовательной организации. В этот час в школе занятия для кадетских классов проводили двое офицеров, которые в то время, как работник ООО ЧОП «ЭСКАРП 43» удерживал одного из нарушителей, начали преследование беглецов. Вскоре они были также пойманы и переданы прибывшим сотрудникам правоохранительных органов.

Подростки оказались учащимися образовательной организации, расположенной неподалеку. Мотивы их действий выясняются.

Хотя Хасан Абазов недавно несет дежурство на этом объекте, он уже проявил себя как ответственный и грамотный работник. Его действия в описанной ситуации стали очередным подтверждением этих качеств.

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского Хасан Абазов поощрен благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник Х. Абазов, начальник охраны ООО ЧОП «ЭСКАРП 43», Е. Соколов

 Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»