CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выполняя взятые обязательства…

Выполняя взятые обязательства… #100

В марте 2015 года на сайте СРО «Школа без опасности» в блоге Степанова Н.А. был размещен материал под заголовком «Энциклопедия? А почему бы и нет?», где речь шла о целесообразности детального изложения технологий осуществления частной охранной деятельности на объектах образования.
Собранный практический опыт оказания услуг образовательным организациям Департамента образования города Москвы предполагалось изложить в ходе переработки Стандартов СРО Ассоциация «Школа без опасности». Стандарты были созданы в 2011 году и дважды адаптировались. И на сегодняшний день Совету СРО Ассоциация «Школа без опасности» очевидна необходимость не адаптировать в очередной раз, а переработать стандарты. На ряде оперативных совещаний, где пересматривалось и количество, и состав базовой и рабочей группы стандартов, и их качественное наполнение, было принято решение создать энциклопедический сборник из серии брошюр «Библиотечка охраны (охранника) образовательных организаций». Всего тем(стандартов) в набирается от 12-и до 18-и. Каждая отдельная тема активно обсуждается, и окончательное решение принимается коллегиально перед началом работы над очередным стандартом.
На совещании 25 июля 2015 года Совету СРО Ассоциация «Школа без опасности» был представлен первый стандарт из этой группы – «Обеспечение внутриобъектового и пропускного режима в образовательных организациях», который получился объемом в 97 страниц. При этом на всех 97 страницах речь идет только об особенностях осуществления внутриобъектового и пропускного режимов на объектах образования. Фундаментальная разработка фрагментов происходит следующим образом: излагаются технологии того или иного процесса охранной профилактики, отвечающие требованиям государственного контракта, и приводится их обоснование в актуальной нормативной базе. Главным образом - в ведомственных актах или в совместных инструктивных документах Департамента образования города Москвы и СРО Ассоциация «Школа без опасности». Исследование предназначено для объектов Москвы, поскольку пока все члены СРО Ассоциация «Школа без опасности» осуществляют свою деятельность на территории столицы.
Поступило предложение разослать проект членам СРО Ассоциация «Школа без опасности» и получить не только замечания и дополнения (как обычно), но и оценку проделанной работы по пятибалльной шкале. Возможно согласование проект и этого, и других стандартов с руководством Департамента образования города Москвы, поскольку в отдельных разделах встречаются принципиально новые рекомендации к действиям охранников, к взаимодействию специалистов среднего звена с руководителями образовательных организаций.
Активно идет разработка следующего стандарта об антитеррористической защищенности образовательных организаций (в части, касающейся частных охранных организаций) и готовности к действиям в условиях возникновения угроз или наступления критических или чрезвычайных ситуаций. Вопросы по этой тематике предварительно излагались в теоретической работе аналогичного содержания, которая получила положительный отзыв ученых Российского университета дружбы народов, и будет издана с помощью редакции медиагруппы «Хранитель» отдельным тиражом. Второй стандарт обещает сложиться в труд не меньшего объема, нежели первый.
При этом при написании каждого стандарта используется более 40 нормативных правовых актов, имеющих прямое отношение по большей части к рассматриваемой узкой теме. Выписки из нормативных актов используются в качестве приложений в каждом стандарте. В итоге должна появиться «энциклопедия «школьных» охранных наук» довольно внушительного объема. Черпать оттуда знания и опыт будут те, кто захочет вместе с СРО Ассоциация «Школа без опасности» правильно выполнять государственный заказ и идти в ногу со временем.
  • Степанов Н.А.
  • Степанов Н.А. аватар
Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум