CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

25.02.1952 - 22.09.2020  гг.
- инспектор СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Владимир Васильевич родился 25 февраля 1952 года в поселке Угольные Копи, Анадырьского района, Магаданской области в семье военнослужащих.

С 1969 по 1973 гг. учился в Житомирском высшем зенитно-ракетном командном Краснознамённом училище ПВО им. Ленинского комсомола по специальности: инженер по эксплуатации радиотехнических средств. В период с 1969 по 1998 гг. служил в Вооруженных Силах.

Более 10 лет Владимир Васильевич был начальником Особого отдела Воинской части 02014 Корпуса Противоракетной обороны столицы. Далее работал в частных охранных организациях на различных руководящих должностях.

С июня 2016 года работал инспектором в СРО Ассоциация «Школа без опасности».

22 сентября после тяжелой болезни Владимира Васильевича не стало.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, коллектив и члены саморегулируемой организации скорбят в связи с безвременной кончиной Владимира Васильевича, жизнь которого оборвалась рано.

Сергей Саминский, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности»:

Я более 9 лет служил вместе с Владимиром Васильевичем Воробьем. Пройдя путь от командира взвода до начальника связи, я постоянно взаимодействовал с ним. Его всегда отличали высокая компетентность и грамотность в работе, внимательность и доброжелательность к людям. Было приятно выполнять боевые задачи как вместе с ним, так и под его контролем.

Это был прекрасный офицер и человек, чей уход стал трагедией и для всего коллектива, и для меня лично.

Мария Шапкина, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности»:

Владимир Васильевич пользовался большим уважением всех коллег.

Это был специалист очень высокого класса, но никогда и ни с кем, даже обсуждая какие-то просчеты, он не общался свысока, а всегда старался объяснить ошибку — спокойно, терпеливо, доброжелательно. Когда стало известно о кончине Владимира Васильевича, многие охранники, ценившие его советы и помощь, выразили свои соболезнования.

На протяжении своей карьеры он занимал высокие должности, обладал опытом, которым превосходил большинство коллег, но он никогда не выставлял этого напоказ, а относился ко всем уважительно, всегда готов был оказать каждому поддержку. Для всех нас его уход стал большой утратой.

Вадим Еленский, начальник инспекторского отдела СРО Ассоциация «Школа без опасности»:

Владимир Васильевич обладал прекрасными человеческими качествами и был блестящим профессионалом своего дела. Он имел громадный опыт и помогал коллегам, если они нуждались в совете. Владимир Васильевич обладал отличным чувством юмора, умел подобрать такие слова, чтобы приободрить коллектив, разрядить обстановку.

Он очень добросовестно относился к работе, никогда никого не подводил и всегда готов был пойти навстречу, выручить любого из нас. У каждого из нас о нем остались только хорошие воспоминания.

Александр Чуйкин, помощники исполнительного директора Группы «СТАРК Безопасность»:

Исключительно добрые слова могу сказать в адрес Владимира Васильевича. Это был очень отзывчивый человек, порядочный, не понаслышке знающий, что такое офицерская честь.

Эти качества проявлялись в работе, при проверке объектов. Его целью всегда было не наказать допустившего ошибку, а объяснить. Он делал это в очень спокойной манере, иногда с долей юмора, умея по-настоящему донести до человека даже самый непростой нюанс службы.

Начальники охраны воспринимали его проверки как возможность чему-то научиться и всегда уважительно отзывались о нем.

Его уход — огромная потеря, о которой мы все очень сожалеем.