Инициативы Центра повышения

• Автор темы
#99 от Степанов Н.А.
Степанов Н.А. создал тему: Инициативы Центра повышения
Инициативы Центра повышения квалификации и Президента СРО.

Штатная численность Центра невелика. Весь штат и организационная деятельность оплачиваются за счет средств СРО, и это не легкая нагрузка. Основная тяжесть административных мероприятий ложится на Бориса Борисовича Нашатырева. Борису Борисовичу приходится работать за двоих: и за преподавателя правовой подготовки, и за администратора. Он составляет расписание занятий групп, поддерживает дисциплину, распределяет учебную литературу, готовит все текущие документы о посещаемости и проведении занятий, принимает и основные, и промежуточные экзамены (зачеты). В июне все члены СРО получили помимо учебно-методических брошюр комплект из семи документов, определяющих алгоритм действий ЧОО по проведению тестирования охранников. Над разработкой каждого документа трудился Борис Борисович.
Когда-то я заканчивал МССШМ МВД СССР. Такую работу у нас вел начальник курса и целая группа методистов. Но никто из них не занимался преподавательской деятельностью. А у Бориса Борисовича еще хватает времени выяснять у каждого старшего руководителя причины отсутствия на занятиях его подчиненного. Борис Борисович тактично и профессионально обращается со слушателями - сказывается и 11-летний опыт преподавательской деятельности, и высокое звание - полковник Советской Армии. Тридцать пять лет выслуги!
Скромность не позволяет старшему офицеру выпячивать значение своей работы для функционирования Центра. Уж так человек воспитан. Это про него слова песни: «…за себя и за того парня».
Лучшим преподавателем, по оценкам слушателей, признан высококлассный специалист по ТСО Игорь Леонович. У него своя методика преподавания и приема зачетов. В его отсутствие темы технической подготовки готовы преподавать другие специалисты Группы «СТАРК Безопасность». Взаимозаменяемость координирует все тот же Борис Борисович.
Последние две группы начальников охраны, проходившие переподготовку в Центре, не были похожи на предыдущие. В 13-й учебной группе только 7 слушателей в настоящее время руководят участками работы на объектах образования. В 14-й – только один. В связи с этим преподаватель и главный администратор Центра Борис Борисович Нашатырев инициативно провел тестирование слушателей по 99-ти вопросам, подготовленным для итоговой аттестации охранников образовательных организаций. Результаты обнадеживают: из 18-ти тестируемых 13-й группы трое (как раз те, кто работали на объектах образования) сделали по 1-2 ошибки. СРО должна узнать фамилии своих передовиков:
- Еремин Сергей Владимирович («Интерпол-Сервис») – 1 ошибка;
- Мещеркин Дмитрий Геннадьевич («Интерпол-Сервис») -1 ошибка;
- Станицин Андрей Владимирович («Спец-Групп») – 2 ошибки.
Времени на тестирование давалось от 1-го до 2-х часов. Остальные участники тестирования сделали от 8 до 18 ошибок. Есть уверенность, что после окончания переподготовки все слушатели станут лучше разбираться в проблемах охраны образовательных организаций, смогут качественно обучать охранников на рабочем месте по программе курса. Первый этап обучения начальников охраны объектов образования столицы завершился. Успешно освоили программу около 300 слушателей.
Президент саморегулируемой организации поставил задачу сформировать еще одну программу подготовки специалистов среднего звена. Новая программа будет создаваться с участием руководителей Группы «СТАРК Безопасность». Прежде всего - Якубина Валентина Павловича и подчиненных ему специалистов. Программа будет рассчитана на 160 часов, из которых 43часа (по проекту) – теоретическая подготовка по объектам образования, объектам здравоохранения, коммерческим объектам. Все остальное – практическая подготовка на постах охраны под руководством опытных наставников. Пройти месячный курс обучения в Группе «СТАРК Безопасность» обяжут всех, кто претендует на любую должность старше рядового охранника. Будут предусмотрены как общие темы, так и разделы по основным видам охранных услуг. Еще какое-то время назад стажеры-руководители участков охраны обучение проходили на рабочем месте на объектах охраны. Но это не было обязанностью для всех. Теперь по распоряжению руководителя Группы «СТАРК Безопасность» учеба стала обязанностью. Иногда руководить участком или группой объектов приходят вчерашние лицеисты или люди с армейским училищем, не имеющие никакого представления о частной охране. Им предстоит освоить программу и много уделить времени самоподготовке. Возможность иметь перед глазами разбор всевозможных ситуаций на объектах образования обеспечивает сайт СРО «Школа без опасности», куратором которого является Мария Михайловна Шапкина. Но вот по другим видам охраны такого подспорья нет. Возможно, в обозримом будущем изменится ситуация с охраной объектов здравоохранения.
Рабочая группа приступила к разработке Программы. Подведение первых итогов назначено на 25 июня 2015 года.
Необходимо отметить огромный по объему и качеству труд исполнительного директора СРО М.М. Шапкиной. Мария Михайловна и ее помощница Наталья Ткаченко в короткие сроки подготовили 4-е публикации брошюр с высоким уровнем качества оформления и дизайна, необходимых для тестирования охранников образовательных организаций по программе и вопросам, ранее разработанным преподавателями Центра и приглашенными специалистами. Мария Михайловна, один из лучших экспертов СРО, перепроверяла и корректировала все вопросы и ответы программы. На несколько вопросов ей пришлось писать ответы самой. Объем работы по всем направлениям деятельности СРО достоин занесения в книгу рекордов Гиннеса. Исполнительный директор лучше всех в СРО владеет лексикой и методикой подготовки деловых документов и использования современной нормативно-правовой базы.
Брошюры уже поступили в частные охранные организации и подготовка охранников начинается. Мария Михайловна месяц держала руку на пульсе московских ЕГЭ, обеспечивая общую организацию контрольных мероприятий.
О результатах деятельности специально подготовленных сотрудников частных охранных организаций, обеспечивавших проведение государственной итоговой аттестации, мы расскажем дополнительно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.362 секунд
Работает на Kunena форум