Мужчина, пытавшийся осуществить несанкционированный проход в образовательную организацию, был остановлен работником ООО ЧОП «Спектр» Виктором Соболевым.

Ранним утром на объект начал прибывать персонал школы. Охранник Виктор Соболев, находясь на посту, заметил среди вошедших постороннего и остановил его прежде, чем тот прошел за турникеты.

Мужчина заявил, что является сотрудником полиции и должен пройти за одной из женщин. Принадлежность неизвестного к правоохранительным органам вызвала обоснованные сомнения охранника, он попросил показать соответствующие документы. Мужчина заявил, что документы потерял, и продолжал настаивать на проходе.

Стало ясно, что человек находится в не вполне адекватном состоянии. Виктор Соболев незаметно активировал кнопку экстренного вызова полиции, а сам принял меры к выдворению неизвестного за территорию образовательной организации. Действуя корректно и уверенно, он сумел довести мужчину до калитки, где того задержали подоспевшие сотрудники правоохранительных органов.

Руководство ООО ЧОП «Спектр», отмечая добросовестное отношение Виктора Соболева к служебным обязанностям, направило президенту СРО Ассоциация «Школа без опасности» ходатайство о поощрении отличившегося охранника.

Президент саморегулируемой организации Сергей Саминский поддержал ходатайство - Виктор Соболев поощрен благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник В. Соболев, начальник охраны ООО ЧОП «Спектр» Д. Ненашев