Сумка, оставленная неизвестным возле одной из московских школ, была обнаружена работником ООО ЧОП «Эскарп 43» Сергеем Янченко.

Около девяти утра, при обходе территории образовательной организации, охранник Сергей Янченко заметил бесхозную сумку, брошенную возле здания.

Члены СРО Ассоциация «Школа без опасности» используют в таких ситуациях тщательно отработанный алгоритм. Действуя в соответствии с инструкцией, охранник вызвал на место сотрудников полиции, затем поставил в известность о происшествии администрацию образовательной организации, оперативного дежурного и начальника охраны ООО ЧОП «Эскарп 43».

Для предотвращения угрозы жизни учащихся, персонала и посетителей Сергей Янченко обеспечил ограждение зоны потенциальной опасности сигнальной лентой.

Обследование сумки сотрудниками правоохранительных органов опасных веществ не выявило.

За профессиональные действия в сложившейся ситуации, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить Сергея Янченко благодарностью и денежной премией.

На фото: начальник охраны ООО ЧОП «Эскарп 43» А. Цыганков, охранник С. Янченко, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина