Вмешательство работника ООО ЧОП «Агентство безопасности ГРАНИТ» Ильяса Юнусова позволило защитить жизнь и здоровье водителя такси, подвергшегося вооруженному нападению.

Злоумышленник с ножом атаковал жертву неподалеку от территории ГБОУ г. Москвы «Школа № 2006». К счастью водителя, Ильяс Юнусов, несмотря на позднее время и темноту, заметил происходящее и немедленно вызвал полицию. Заслышав сирену, правонарушитель ретировался.

На действия охранника обратило внимание руководство образовательной организации. Директор школы Вера Илюхина выразила Ильясу Юнусову признательность за образцовое выполнение должностных обязанностей. «Он не прошел мимо, не остался равнодушным к происходящему, когда вооруженный ножом преступник напал на водителя такси, а своевременно вызвал сотрудников полиции», — прокомментировала она произошедшее.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение наградить Ильяса Юнусова благодарностью и денежной премией.