Нарушение общественного порядка на территории дошкольного отделения образовательной организации было остановлено благодаря работнику ООО ЧОО «Рубеж СБ» Евгении Холиной.

Через камеры видеонаблюдения охранник увидела, как на территорию вместе с родителями зашел неизвестный. Она вышла ему навстречу и спросила о цели визита. Мужчина сообщил, что хочет встретиться с заведующей и решить вопрос устройства ребенка в детский сад. Однако в наши дни запись можно произвести на сайте образовательной организации, о чем Евгения Холина и сообщила посетителю.

Неожиданно этот ответ вызвал неадекватную реакцию: мужчина разразился руганью, стал провоцировать охранника и требовать личной встречи с заведующей. Евгения Холина активировала КЭВП и до появления полицейских вела взвешенный, сдержанный разговор с нарушителем.

Прибывшие сотрудники полиции вывели мужчину за пределы охраняемого объекта.

В соответствии с распоряжением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского Евгении Холиной была вручена благодарность и денежная премия.