Поздравление президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» с Новым годом

Уважаемые руководители ЧОО – членов СРО Ассоциация «Школа без опасности»!

Поздравляю Вас, сотрудников Ваших частных охранных организаций, близких и членов семей с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

Уходящий год был насыщен многочисленными проектами и сложным трудом, в чем мы общими усилиями достигли значительных результатов. Работа саморегулируемой организации в сфере обеспечения безопасности образовательных организаций была неоднократно отмечена руководителем Департамента образования города Москвы И. И. Калиной, получены благодарственные грамоты от депутата Государственной Думы, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. А. Б. Выборного, президента ТПП РФ С. Н. Катырина и депутата Государственной Думы П. О. Толстого.

Информация о наших успехах уже давно вышла за пределы столичного региона. В этом году проведены рабочие встречи по обмену опытом по охране образовательных организаций с представителями Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Австрии.

Важным событием стала разработка и принятие общим собранием внутренних стандартов саморегулируемой организации: стандарта № 1 «Требования к организации пропускного и внутриобъектового режимов в образовательных организациях» и стандарта № 2 «Действия работника по обеспечению охраны образовательных организаций в условиях критических и чрезвычайных ситуаций».

В 2016 году продолжено обучение работников охраны в рамках внедрения профстандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций». Проведено обучение 197 сотрудников ГБР. Выдано 197 удостоверений о профессиональной переподготовке.

Более упорядоченным и удобным стало взаимодействие экспертного отдела СРО и ответственных лиц ЧОО по результатам проверочных мероприятий благодаря переходу на электронный документооборот.  Эффективно продолжает работу созданный Центр удаленного видеомониторинга.

С целью поддержания и укрепления положительного имиджа профессии «охранник» на сайте организации создан раздел «Доска почета» с информацией о сотрудниках, отличившихся при выполнении своих обязанностей.

Внося вклад в развитие государственной идеологии, СРО Ассоциация «Школа без опасности» приняла участие в ряде таких общероссийских значимых мероприятий как: митинг-шествие по погибшим в ходе проведения контртеррористической операции в Чечне десантникам 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии; митинг-концерт под названием «Мы вместе», организованный в честь второй годовщины воссоединения полуострова Крым и Российской Федерации; митинг – концерт под названием «Мы едины!», посвященные Дню народного единства.

В рамках IV Всероссийского совещания НСБ и Форума негосударственных структур безопасности «БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА» саморегулируемая организация выступила организатором секций, посвященных охране социальных объектов.

Коллеги, впереди – новогодние и рождественские праздники. Это период усиленного контроля как со стороны СРО Ассоциация «Школа без опасности», так и со стороны Департамента образования г. Москвы, Росгвардии, МВД и т.д. И я убежден, что каждый руководитель ЧОО, начальник охраны, каждый охранник на посту приложит максимум усилий для того, чтобы новый год начался успешно и позитивно.

Хочу высказать искренние слова благодарности всем, кто проявил свои профессионализм и компетентность, самоотверженность, преданность долгу и профессии при выполнении ответственных задач по охране объектов.

Сердечно желаю Вам и Вашим близким здоровья в новом году, успехов и благополучия, тепла и праздничного настроения!

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности»                                                                           С.В.Саминский