CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Ночной «гость» в детском саду задержан охранником

Зачем кому-то вламываться ночью в детский сад? Нормальный человек едва ли даст ответ на этот вопрос, но желающих хватает: хулиганы, воры, пьяницы, наркоманы. С нарушителем из этого списка пришлось столкнуться работнику ЧОП «ПРОФФИ» Валерию Нурмедову.

18 декабря 2016 года, в три часа ночи он завершил плановый обход здания. Спустя полчаса после возвращения на пост, услышал резкий звук — кто-то только что разбил окно детского сада. Следуя инструкции, Валерий тут же нажал тревожную кнопку.

Между тем, это не был обычный хулиган, который, разбив стекло, сразу убегает. Шум не прекратился: ночной гость явно счищал осколки, чтобы беспрепятственно проникнуть внутрь.

Следует отметить, что по инструкции нажатия кнопки было достаточно и Валерий мог спокойно дожидаться приезда полиции, не вмешиваясь в ситуацию. Однако он считал себя обязанным остановить нарушителя и не допустить нанесения дальнейшего ущерба охраняемому объекту. А потому направился к помещению, где было разбито окно.

Открыв дверь, увидел перед собой парня лет двадцати. Странный он имел вид: посереди зимы на его ногах не было ни носок, ни ботинок; глаза были стеклянные. Похоже, нарушитель находился под воздействием алкоголя или наркотиков, и от него можно было ожидать чего угодно.

Валерий осторожно заговорил с ним. Нежданный визитер попытался объяснить свое поведение: он утверждал, что спрыгнул с седьмого этажа и теперь ищет вход на сороковой…

— Я понял, что человек в неадекватном состоянии, — говорит охранник. — И что нужно тянуть время, чтобы он никуда не рванул.

Странный диалог, в течение которого нарушитель вел себя относительно спокойно, продолжался до приезда полиции. Прибывший наряд забрал молодого человека в территориальный отдел.

Впоследствии тот утверждал, что не имел намерений что-либо украсть. Но, учитывая состояние, последствия его пребывания на объекте могли выйти далеко за рамки одного разбитого окна, если бы не вмешательство охранника.

Благодаря действиям охранника ООО ЧОП «ПРОФФИ» Валерия Нурмедова удалось остановить нарушителя и не допустить нанесения дальнейшего ущерба охраняемому объекту.

Начальник охраны Роман Ермаков так характеризует Валерия Нурмедова:

— Отличный, исполнительный работник. С точки зрения отношения к делу — безукоризненный.

Руководством СРО Ассоциация «Школа без опасности» за добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионализм и ответственный подход к порученному делу Валерий Нурмедов поощрен денежной премией и благодарностью за подписью президента организации Сергея Саминского.

 

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить