CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

«Охранная организация должна быть высокотехнологичной и современной»

Центр видеомониторинга СРО Ассоциация «Школа без опасности» посетили член ОП РФ Дмитрий Галочкин и помощник члена ОП РФ Елены Шапкиной Кристина Бабаева.

Центр видеомониторинга был создан в соответствии с решением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского в качестве средства дополнительного контроля за качеством предоставляемых членами организации охранных услуг. Его работа осуществляется в тесном взаимодействии с Департаментом информационных технологий г. Москвы.

Установленное здесь оборудование позволяет в режиме реального времени наблюдать за ситуацией на любом объекте образования, охраняемом членами СРО Ассоциация «Школа без опасности».

Сотрудники Центра видеомониторинга рассказали представителям Общественной палаты РФ о работе, проводимой экспертами саморегулируемой организации, и тех преимуществах, которые дает подобный комплекс в реализации охранных услуг.

Член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин высоко оценил работу Центра видеомониторинга.

— Это именно то, чего мы с нашими единомышленниками стараемся достичь в негосударственной сфере безопасности повсеместно: охранная организация должна быть высокотехнологичной, современной, опережающей появление новых угроз, — сказал он. — В обществе сильны предубеждения против охранных предприятий. В глазах многих уровень их работников — это скучающий вахтер. Хуже всего, что в отношении отдельных компаний в регионах такие стереотипы нередко опираются на реальное положение дел. СРО Ассоциация «Школа без опасности» демонстрирует, что лицо охранных предприятий может быть другим. Что охранник в России — это профессионал, за плечами которого серьезная подготовка, и который опирается в своей службе на мощный технологический комплекс. Мы с коллегами приложим все усилия, чтобы это стало верным в отношении работников всех частных охранных организаций страны.

Общественная палата РФ стала в последние годы одной из важнейших площадок для обсуждения насущных проблем охранной отрасли, поиска путей для их решения, выстраивания диалога между представителями охранного сообщества и органов власти. Эксперты СРО Ассоциация «Школа без опасности» являются активными участниками проводимых здесь дискуссий. Новации, которые реализуются в работе членов саморегулируемой организации и направлены на укрепление защиты социальных объектов столицы, нередко становятся в таких дискуссиях убедительным примером, доказывающим важность и эффективность частных охранных предприятий.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить