CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Опасная находка

Возросший уровень террористической угрозы требует от охранников социальных объектов повышенной бдительности. Сотрудники предприятий, входящих в состав СРО Ассоциация «Школа без опасности», тщательно проинструктированы по этому поводу. Случай, недавно произошедший с работником ООО ЧОП «Консул 2002» Виктором Барсуковым, еще раз показал, что охранники внимательно следуют этим инструкциям.

В вечернее время Виктор Барсуков делал обход территории детского сада, где расположен пост. Неожиданно он услышал странный шум, доносившийся из зеленых насаждений близ здания, — громкое шипение. Присмотревшись, обнаружил огнетушитель, валявшийся в траве.

Находка, которая кому-то может показаться невинной, в действительности требовала крайней осторожности. Именно под огнетушители нередко маскируют взрывные устройства. 3 апреля 2017 года взрывное устройство, обнаруженное на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге, составляло около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте и было заложено в огнетушитель. Те, кто безответственно относился к таким находкам, платили жизнями и здоровьем за свою беспечность.

Виктор Барсуков немедленно сообщил о подозрительном предмете руководству, администрации образовательной организации и нажал кнопку экстренного вызова полиции. В ожидании сотрудников органов внутренних дел, он оградил доступ к огнетушителю и проследил, чтобы никто не подошел к потенциально опасной вещи.

То, что могло оказаться бомбой, находилось в непосредственной близости от объекта. И хотя был вечер и в здании уже никого не оставалось, последствия при худшем развитии событий могли быть разрушительными.

Приехавшие специалисты выяснили, что предмет, к счастью, опасности не представляет. Однако грамотные и четкие действия охранника позволяют высоко оценить его работу.

Начальник охраны Александр Шерстюк говорит о Викторе Барсукове:

— Это ответственный и дисциплинированный человек, который четко выполняет свои функциональные безопасности. От администрации любого объекта, где он находился на посту, о нем поступают только лучшие отзывы. Находит общий язык и с родителями. И, что немаловажно, с учетом того, что мы работаем на объектах образования, его любят дети.

Всего Виктор Барсуков работает в частной охране уже 15 лет и является одним из опытнейших работников ООО ЧОП «Консул 2002». Ему доводилось охранять больницы, школы, строительные площадки. Неоднократно возникала необходимость проводить эвакуации с объектов. Поэтому, если бы подозрительный предмет был обнаружен днем, когда в саду находились дети, нет сомнений, что, благодаря оперативным действиям, учащиеся быстро бы оказались в безопасности.

Отмечая профессиональные действия Виктора Барсукова, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить охранника денежной премией и благодарностью.

(на фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, охранник ООО ЧОП «Консул 2002» Виктор Барсуков, начальник охраны ООО ЧОП «Консул 2002» Александр Шерстюк)

 

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить