CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Фестиваль бизнеса в ЦВК «Экспоцентр»

В ЦВК «Экспоцентр» состоялся Фестиваль бизнеса, участие в котором приняли представители Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ.

Мероприятие было проведено Торгово-промышленной палатой РФ в рамках празднования Дня российского предпринимательства. В программу Фестиваля вошло пленарное заседание с участием высокопоставленных чиновников и бизнесменов, тренинги, мастер-классы, а также вручение Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

К гостям Фестиваля в ходе пленарного заседания обратились президент ТПП РФ Сергей Катырин, министр РФ по делам Открытого правительства Михаил Абызов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, другие представители органов власти и предприниматели. Были зачитаны приветствия от председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и от статс-секретаря — заместителя министра экономического развития РФ Олега Фомичева.

От Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Фестиваль бизнеса посетили заместитель председателя Подкомитета Николай Степанов, заместитель председателя Подкомитета Михаил Гаврилов и помощник председателя Подкомитета Андрей Диванидов.

Подкомитет возглавляет президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, который стремится консолидировать усилия охранного сообщества в работе по совершенствованию этой сферы. Члены Подкомитета занимаются разработкой профессиональных стандартов в области безопасности, проводят экспертизу нормативно-правовых актов, участвуют в обсуждении проблем развития охранной отрасли.

Фестиваль бизнеса стал площадкой, на которой представители малого и среднего бизнеса могли обменяться опытом, обсудить текущую экономическую ситуацию, рассказать об общих для различных сфер деятельности трудностях и примерах их решения. Охранная деятельность является значимой отраслью экономики, в которой, по некоторым оценкам, занято около трех миллионов человек. Этот бизнес не может успешно развиваться без плотного взаимодействия с государством и существует в условиях жесткого контроля со стороны регулятора, поэтому опыт охранных предприятий вызывает большой интерес у представителей иных отраслей.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что дискуссия, состоявшаяся между предпринимателями и чиновниками, была полезной и плодотворной, и участникам удалось обсудить многие вопросы, значимые для развития бизнеса в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить