CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Анонс журнала «МИР БЕЗОПАСНОСТИ» № 6, июнь 2017 года

КАК ИНТЕГРИРОВАТЬ НСБ И «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»?

С учётом того, что в некоторых регионах частных охранников уже больше, чем полиции, эта задача особенно актуальна. Об этом шла речь на состоявшейся в Северной столице практической конференции на тему «Актуальные вопросы интеграции негосударственных структур безопасности в систему Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Для успешной реализации проекта, по мнению участников конференции, необходимо привлечь дополнительные технические и человеческие ресурсы, которыми располагает НСБ.

ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ РАБОТЫ…

В Московском доме общественных организаций при участии представителей ФСБ России и Минобороны России прошла 3-я конференция Межрегиональной общественной организации «Общественная Академия национальной безопасности» (ОАНБ) на тему «Национальная безопасность России в современных условиях». В работе конференции принял участие директор Независимого научного Фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» (ННФ «ИБР), эксперт постоянных комиссий Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ Виктор Ананьев. Он рассказал об участии гражданских институтов в обеспечении национальной безопасности. Доклад Виктора Ананьева предложен вниманию читателей в этом номере «МБ».

ПИЛОТНЫМ ПРОЕКТОМ СТАНЕТ «ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР

В дистанционном видеоформате прошло совещание Международной комиссии объединений бизнес-структур негосударственной сферы безопасности ЕАЭС. В ходе совещания утверждён Протокол о намерениях по сотрудничеству в международном пилотном проекте «Зелёный коридор». Кроме того, решено, что IV Международная конференция по вопросам частной охраны и безопасности пройдёт в китайском городе Урумчи.

СТРАНА И БИЗНЕС В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ

Наличие собственной службы безопасности не гарантирует требуемого уровня безопасности вашего бизнеса, В этом убеждён руководитель Синдиката «Национальная Гвардия» Валерий МАКАРОВ. «Безопасность, как предмет, многограннее, чем огранённый алмаз, - пишет автор. - И если вас уверяют, что всё будет сделано собственными силами, то в лучшем случае вы получите изделие от ремесленника, а в худшем - некачественную поделку. Всё должны делать профессионалы, и отвечать за свою работу должны тоже они».

КИБЕРАТАКИ НА ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ И МЕСТА МАССОВЫХ СКОПЛЕНИЙ ЛЮДЕЙ

Самая серьёзная угроза всегда появляется оттуда, откуда её никто не ждёт. Это убедительно доказывают на конкретных примерах эксперты в сфере кибербезопасности Дмитрий МИХАЙЛОВ, Алексей ПРОНИЧКИН, Евгений МИТРОХИН и Юрий ЛЕВИЦКИЙ. Мошенники могут воспользоваться уязвимостями современных систем автоматизированного контроля жизнеобеспечения аэропортов и нанести неожиданный и весьма неприятный удар. Преступники могут надолго блокировать работу аэропорта, вывести из строя системы жизнеобеспечения, посеять панику и, наконец, блокировать систему безопасности изнутри, что может привести к самым печальным последствиям…

ПОЛНЫЙ ИГНОР

Почему никто не слышит предложения представителей НСБ, готовых обеспечить безопасность российских медиков и сотрудников той же скорой помощи? Дело в том, что если существует спрос на охрану жизни и здоровья людей в белых халатах, негосударственной сфере безопасности грех не предложить здесь свои услуги. И такие предложения есть. В апрельском номере «МБ» их высказали генеральный директор Группы предприятий «Цербер» Андрей Козеев (г. Пермь) и член Общественной палаты Липецкой области, председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Липецкой ТПП, председатель совета директоров ГКБ «Дозор» Виталий Иванов. В редакцию «МБ» поступили ещё два отклика. Свои предложения на сей раз высказывают генеральный директор Охранной фирмы «ТИТАН» (г. Санкт-Петербург) Сергей АЛЕКСЕЕВ и директор Группы охранных предприятий «Титан-Щит» (г. Архангельск) Александр ЦЕГАЛКО.

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА НЕ ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА

На сегодняшний день сложилась весьма занятная ситуация, когда подготовлено сразу два законопроекта, направленных на совершенствование охранного законодательства. По одному из них, разработанному Научно-исследовательским центром стратегического развития негосударственной сферы безопасности «Безопасность», в конце мая были проведены публичные слушания в Общественной палате РФ. Участие в общественных слушаниях приняли и разработчики альтернативного законопроекта о частной охранной деятельности. В частности, руководитель научного совета Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» (ИПБиУР) профессор Валерий Шестаков. Мнения, разумеется, во многом не сошлись…

 

«СЕРВИСЫ ОХРАННОЙ ОТРАСЛИ»: ОТЗЫВЫ С МЕСТ

Свои мнения о программном комплексе «Сервисы охранной отрасли» высказывают представитель Холдинга структур безопасности «РУСЬ» (г. Москва) Геннадий БЕЛКО и руководитель Группы компаний «Гранит» (г. Владивосток) Евгений ПУШКАРЁВ. Их мнение таково, что внедрение данного продукта значительно улучшило качество и контроль оказания охранных услуг, дало возможность учёта всех критериев, исключая человеческий фактор.

ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ОХРАННОГО БИЗНЕСА

Деловые предложения от смежной отрасли высказывает коммерческий директор ООО «НПК Пожхимзащита» Константин КАЛУЖИН. Он считает, что охранный и пожарный бизнес могут успешно сотрудничать и предлагает рассмотреть взаимовыгодные предложения по диверсификации этих видов бизнеса. Оба варианта диверсификации связаны с небольшими затратами и не сложны в реализации, а значит, имеют минимальные риски. 

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

С изменением экономической ситуации в стране происходят существенные изменения и в кадровом резерве охранных структур. О том, с какими проблемами приходится в этом плане сталкиваться, рассказал генеральный директор частной охранной организации «Арсенал Санкт-Петербург» Ю. ШОМАХОВ. По его мнению, практика показывает, что чем крупнее проект, тем тщательней должна быть продумана и выстроена охранная стратегия, которая будет реализовываться сотрудниками охраны. «В процессе нашей деятельности мы не можем позволить привлекать непрофессионалов, к примеру, для охраны объектов,  находящихся на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, являющимся крупнейшим на полуострове Ямал, а также для охраны объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» и на ряд других крупных охраняемых объектов. Как говорится, кадры решают всё…» - подчёркивает генеральный директор.

СИТО КАДРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

О том, как должна проходить проверка соискателей вакантных должностей  по линии СБ, рассказывает руководитель НП «Союз руководителей служб безопасности Урала» Константин СЕРГЕЕВ. Входная фильтрация с отсевом «нежелательных кандидатов», утверждает он, является одной из основ кадровой безопасности компаний. Не допустить к ресурсам компании «неблагонадёжных персон» зачастую обходится значительно дешевле, чем тушить возникающие «пожары» по линии безопасности.

НИЖНИЙ НОВГОРОД РУЛИТ!

3 июня в манеже Академии «Спартак» им. Фёдора Черенкова состоялся VIII Всероссийский турнир по футболу среди негосударственных структур безопасности – Кубок «Футбольной лиги безопасности 2017», приуроченный к празднованию 25-летия негосударственной сферы безопасности России. За годы существования Кубка «ФЛБ» турнир приобрёл широкую известность не только на территории Московского региона, с каждым годом в соревнованиях принимают участие всё новые региональные команды. На стадионе «Спартак» в этот день собрались 10 компаний-лидеров отрасли для того, чтобы посоревноваться в мастерстве. Кроме московских команд, в турнире приняли участие представители Воронежа, Иваново, Нижнего Новгорода. В финале сразились команды ЧОО «Патруль» и Ассоциации «Беркут». С минимальным отрывом в счёте команда нижегородцев завоевала главный кубок турнира.

 

Редакция журнала «Мир безопасности» 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить