CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

На повестке дня - выборы Президента Российской Федерации

28 февраля состоялось очередное совместное заседание Координационного совета Департамента образования города Москвы по комплексной безопасности учреждений и организаций города Москвы, и Антитеррористической комиссии Департамента образования города Москвы.

Традиционно первым вопросом повестки заседания стал анализ поручений Координационного совета Департамента образования г. Москвы по комплексной безопасности образовательных учреждения и организаций г. Москвы от 6 декабря 2017 года. С результатами присутствующих ознакомил специалист отдела контроля исполнения государственных контрактов на охрану образовательных организаций ГКУ Дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов Департамента образования г. Москвы И.С. Барышев.

Руководитель Рабочей группы Координационного совета А.И. Журавлев представил доклад о результатах контроля полноты и качества выполнения государственных контрактов на охрану образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования г. Москвы, Рабочей группой Координационного совета, ГКУ «Московская Безопасность», Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, СРО Ассоциация «Школа без опасности» и Управлением вневедомственной охраны по городу Москве с 6 декабря по 28 февраля 2018 года.

С участием представителей ЧОО были рассмотрены как допущенные нарушения, так и заслуживающие особого внимания положительные примеры работы ЧОО при оказании услуг по охране образовательных организаций.

Особо были отмечены дополнительные меры по недопущению проноса запрещенных предметов в образовательные организации, предпринятые ЧОО – членами СРО Ассоциация «Школа без опасности».

Рекомендации, разработанные экспертами саморегулируемой организации, были доведены до всех работников охраны, которые, в свою очередь, с ответственностью подошли к исполнению новых требований. Все охранники в точном соответствии с инструкциями проводят выборочное обследование, минимизируя риск проноса в образовательную организацию опасных предметов. В рюкзаках учащихся, вызвавших подозрение, уже находили и ножи, и петарды, курительные смеси, и даже пневматический пистолет. Заместителем руководителя Департамента образования города Москвы И. С. Павловым была вручена благодарность работнику ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» А.С. Китову за проявленную бдительность и обнаружение целого арсенала в рюкзаке учащегося 10 класса одной из московских школ, а также его коллегам: М.А. Поликарпову из ООО ЧОО «Виктория» и В.М. Петрову из ООО ЧОП «Столица - щит».

18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. Традиционно, большинство избирательных участков расположены в образовательных организациях.  О мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности государственных образовательных организаций, предупреждению чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения выборов рассказали заместитель руководитель Департамента образования города Москвы А.В. Гаврилов, заместитель начальника Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетний ГУ МВД по городу Москве Т.В. Орешкина и старший инспектор управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по городу Москве С.В. Измайлов.

В завершение заседания заместитель руководителя Департамента образования города Москвы И.С. Павлов пожелал собравшимся оптимизма и удачи в важной и непростой работе в столь ответственный для всей страны период.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»