CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Хизят Нихмуллович Мурунов, ООО ЧОП «КОНСУЛ-2002»

Попытка похитить имущество образовательной организации была предотвращена благодаря бдительности работников ООО ЧОП «КОНСУЛ-2002» Хизята Мурунова и Надежды Муруновой.

На объекте в этот день проводились ремонтные работы. Такие события требуют особой внимательности от охраны, так как подразумевают пребывание на территории временных рабочих. Хотя в отношении них и проводятся необходимые проверки, не всегда возможно избежать эксцессов.

На одного из них обратил внимание Хизят Мурунов. Опытный охранник, он наметанным взглядом заметил, что мужчина, пытавшийся выйти из школы с пакетом и рюкзаком, нервничает. Охранник остановил его для осмотра.

Волнение рабочего стало очевидным. Бормоча странные объяснения: дескать, он что-то перепутал и выйти вовсе не намеревался, мужчина попытался спешно уйти в подвальное помещение.

В то время, как за выходом осталась следить Надежда Мурунова, Хизят Мурунов бросился за рабочим. Он предупредил его, чтобы тот не пытался что-либо выкинуть из сумок, и еще раз предложил показать на посту их содержимое.

Оказавшийся в безвыходной ситуации, мужчина проследовал на пост и в присутствии охранников вытащил видеокамеру и зарядное устройство, принадлежащие образовательной организации.

Прибывшими по вызову сотрудниками полиции задержанный был доставлен в территориальный отдел МВД.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить отличившихся охранников благодарностями и денежными премиями.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранники Х. Мурунов и Н Мурунова, зав. хозяйством ГБОУ Школа № 444 Т. Феофанова, начальник охраны ООО ЧОП «КОНСУЛ-2002» А. Зорин