CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Ткачев Николай Николаевич, ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002»

Подозрительные предметы, обнаруженные на территории образовательной организации, являются регулярным испытанием бдительности охранников. Один из недавних таких случаев произошел с работником ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» Н.Н. Ткачевым.

24 апреля он совершал обход территории, когда заметил какой-то яркий предмет, лежащий в стороне. Подойдя ближе, он обнаружил брошенный кем-то фиолетовый рюкзак. Был ли он случайно оставлен кем-то из учеников? Проверять содержимое охранник не имеет права. Действуя согласно инструкции, он поставил в известность о находке администрацию образовательной организации, руководство охранного предприятия и вызвал полицию.

В ожидании подкрепления Н.Н. Ткачев следил за тем, чтобы к рюкзаку никто не подошел. Чтобы не допустить этого, сам он, не зная, что скрывает сумка, оставался поблизости, ограничивая доступ посторонних к находке.

Прибывшие специалисты изучили содержимое рюкзака. К счастью, внутри не обнаружилось ничего опасного, хотя принадлежность вещей установить так и не удалось.

С начала года охранники предприятий, входящих в СРО Ассоциация «Школа без опасности», обнаружили уже десятки подозрительных предметов. Несмотря на то, что почти всегда в подобных случаях оставленные вещи не представляют реальной угрозы, охранники обязаны сохранять неизменную бдительность.

Высоко оценивая профессионализм, проявленный Н.Н. Ткачевым в создавшейся ситуации, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить отличившегося охранника благодарностью и денежной премией.

(На фото: зам. исполнительного директора  СРО Ассоциация «Школа без опасности» С.Е. Силивончик, охранник ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» Н.Н. Ткачев, зам. директора образовательной организации Е.А. Ляпина)