CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как составлялись тесты для аттестации охранников?

Как составлялись тесты для аттестации охранников? #108

Анализировались примеры из практической деятельности по охране образовательных организаций. В вариантах ответов подбирались три возможных действия «по ситуации». Один из них – правильный. Таким методом были составлены и поступили на утверждение Экспертному совету СРО Ассоциация «Школа без опасности» 60 задач. Из которых 34 Экспертный совет утвердил и 26 забраковал большинством голосов. Остальные вопросы (из 99) составляли коллеги. Условия задач брались из собственной практики или из примеров, приведенных начальниками охраны образовательных организаций на семинарских занятиях по «угрозам и рискам». Один из слушателей рассказал о правильных действиях охранника школы, разглядевшего замаскированный продолговатый предмет, который обучающийся старшеклассник пытался пронести в школу. «Предметом» оказался меч «катана». Пример разобрали на семинаре, и задача с запомнившимся сюжетом попала в блокнот преподавателя, а оттуда – в сборник тестов. На Экспертном совете возникли возражения: ситуация не жизненная! Обсуждения состоялись весной 2015 года. А 22 октября мы прочитали: «Расист Антон, устроивший резню в шведской школе в костюме Дарта Вейдера, выбирал жертв по этническому происхождению». Наберите теги: «Швеция. Петерсон Антон. Меч. Школа». Вы ознакомитесь с набором причин, которые привели шведского экстремиста Петерсона к осуществлению кровавого злодеяния. Все личные увлечения Антона перечислены нами в учебном пособии «Охранная профилактика экстремистских и террористических угроз на объектах образования» - полное совпадение причин возникновения экстремистских наклонностей. Антон колол и рубил «мечом викингов» преподавателей и детей в школе «Круна» в наушниках, в которых звучал «тяжелый рок» (хеви-метал). «Он играл в видеоигры и существовал в своем собственном мире», - пояснил школьный приятель Лундина-Петерсона» (news.ru.com.криминал. 23 октября 2015 года). Кумиром Антона был музыкант Роб Зомби, воспевавший мертвецов, зомби и нечисть. В школе «Круна» по-видимому не было охраны. Иначе, увешанный холодным оружием, одетый в костюм и шлем героя «Звездных войн» Петерсон не смог бы пройти в здание. Прибывшие полицейские проявили большую осмотрительность, нежели их коллеги, пострадавшие от рук Сережи Гордеева в 263-ей школе. Второй пулей Петерсон был застрелен.
Наши брошюры мы пишем на фактическом материале. А их содержание оживает вновь и вновь. Цель: подготовить каждого работника образовательных организаций к действиям в ситуациях, которые могут возникнуть и возникают в образовательных организациях СЕГОДНЯ. В этом состоит одно из требований времени. Невозможное, невообразимое в СССР, в России ВЧЕРА, становится вероятным СЕГОДНЯ. И подлежит учету в работе охраны.
Вы можете слать интересные примеры, рассказывать о способах решения по профилактике угроз. Все они, с упоминанием Вашего региона и Вашей организации попадут в очередное издание. А издания сразу же делаются общим достоянием охранного сообщества. В таком подходе – принципиальная позиция СРО Ассоциация «Школа без опасности».
  • Степанов Н.А.
  • Степанов Н.А. аватар
Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум