CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Не стоять на месте!

Не стоять на месте! #772

СРО Ассоциация «Школа без опасности» использует методику развития квалификаций применительно к работникам охраны образовательных организаций и продолжает поиск способов унификации, стандартизации требований к обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов, и трудовых действий по достижению их выполнения.
Для бесконфликтного осуществления работниками охраны повседневных обязанностей, удовлетворяющих ожиданиям заказчика услуги, необходимо наличие нескольких встречных последовательных шагов администрации охраняемых объектов, определяющих упорядочение в обязанностях посетителей и обучающихся.
Первый шаг: грамотно, чётко описать в Положениях о внутриобъектовом и пропускном режимах все возможные требования при допуске в образовательную организацию и перечень запретов. Наиболее значимые требования, порождающие конфликтные ситуации, в виде выписок по пунктам, должны размещаться для всеобщего обозрения в доступном месте и храниться в материалах наблюдательного дела «под рукой» у работника охраны, заверенные у администрации (с печатью образовательной организации). Посетителю, недовольному предъявляемыми требованиями, следует передавать выписки «в руки» для ознакомления.
Необходимо коллегиально обсудить вопрос о вывешивании плаката с рядом запрещающих знаков, применяемых в целях обеспечения безопасности по всему миру. Ознакомление со знаками, без пояснений, психологически даёт более ощутимый эффект в достижении понимания гражданами необходимости процедур, на которые указывают пункты Положения о внутриобъектовом и пропускном режимах.
Набор запрещающих знаков можно размещать рядом с выписками до «линии контроля».
Эффективен и понятен дорожный знак «Стоп. Контроль», аналогов которому в «недорожном» обороте не имеется. Как нет и запретов на расширение его действия на территории и помещения без дорожного движения транспорта.
Публикуем возможный набор знаков, указывающих на запрет проноса отдельных категорий предметов, и их нахождения в образовательной организации. Знаки психологически готовят граждан к необходимости и обоснованности применения технических средств охраны, осмотра ручной клади и фиксации в постовой документации факта посещения (из паспорта гражданина).
Факт использования знаков также необходимо указывать в Положении о внутриобъектовом и пропускном режимах.
Смотреть знаки с описанием:
Знаки, стр.1
Знаки, стр.2
Знаки, стр.3
Знаки, стр.4
Знаки, стр.5
  • Степанов Н.А.
  • Степанов Н.А. аватар
Последнее редактирование: от Silivonchik.
Время создания страницы: 0.401 секунд
Работает на Kunena форум