CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Горбунов Валерий Юрьевич

05.11.1952 – 06.01.2019 гг.
Генеральный директор ООО ЧОП «Агентство безопасности ГРАНИТ»

Валерий Юрьевич родился 5 ноября 1952 года в городе Душанбе.

В 1963 году Валерий Юрьевич начал военную карьеру, поступив в Свердловское суворовское военное училище, далее продолжил обучение в Московском высшем общевойсковом командном училище им. Верховного Совета РСФСР.

Начав службу в 1974 году в должности командира взвода в\ч 83420 в городе Москве, Валерий Горбунов завершил карьеру военного в 2002 году в должности старшего офицера-оператора Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.
За эти годы Валерий Юрьевич также успешно завершил обучение в Военной академия им. М.В. Фрунзе. Принимал активное участие в работе оперативной группы Министерства обороны СССР в Республике Афганистан под руководством Министра обороны СССР В.И. Варенникова.

В 1997-1998гг. Валерий Горбунов являлся старшим офицером – оператором оперативной группы Генерального штаба ВС РФ в штабе Верховного Главного командования Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе.

В период Контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона 1999-2000гг. Валерий Юрьевич принимал участие в работе штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе г. Ханкала в качестве представителя Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
Награжден ведомственными и общественными наградами.

После завершения военной карьеры Валерий Юрьевич работал на разных должностях в частных охранных структурах. В это же время он принимал активное участие в деятельности ветеранских и иных общественных организаций, объединениях выпускников Свердловского суворовского военного училища и Московского высшего общевойскового командного училища им. Верховного Совета РСФСР.

С 2009 по 2018 год Валерий Горбунов являлся генеральным директором ООО ЧОП «Агентство безопасности ГРАНИТ», являющегося членом СРО Ассоциация «Школа без опасности».

СРО Ассоциация «Школа без опасности» оказана материальная помощь семье Валерия Юрьевича Горбунова.

 

«Валерий Юрьевич Горбунов работал с нами с первых дней и все это время самоотверженно трудился в одном частном охранном предприятии — «Агентстве безопасности ГРАНИТ». Это был очень грамотный, исполнительный человек, на которого всегда можно было положиться. Он начинал начальником охраны, а впоследствии стал сперва исполнительным директором, а затем генеральным директором, ответственно и упорно работая на каждой должности. Всю свою гражданскую жизнь он, офицер запаса, посвятил охране образовательных организаций».

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» С.В. Саминский