CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

23.02.1966 - 24.02.2021 гг.
- охранник 4 разряда 

Людмила Михайловна Подымкина родом из г. Никольск Пензенской области. Окончив школу и позже получив профессию бухгалтера, много лет работала на одном из старейших в России предприятий по производству хрустальных изделий ручной работы – заводе «Красный гигант». После того, как завод, на котором ранее трудились 7000 человек, был распродан частями, не дожив до своего 250-летия четырёх лет, Людмила Михайловна Подымкина освоила новую профессию – охранник, далее – работник по обеспечению охраны образовательных организаций.

Более семи лет Людмила Михайловна несла дежурство на посту охраны в образовательных организациях города Москвы. Администрация образовательных организаций и коллеги отзывались о ней как об ответственном работнике, который пользуется уважением окружающих, знает и любит свое дело. Свой профессионализм Людмила Подымкина неоднократно подтверждала на практике.

В ходе одного из дежурств ей пришлось противостоять неадекватному человеку, который ворвался в московскую школу с топором. Людмила Подымкина не позволила себе паниковать, зная, что в школе дети, и она должна задержать мужчину до прибытия сотрудников органов внутренних дел или вооруженной мобильной группы ЧОП. Она говорила с хулиганом спокойным уверенным голосом. Ей удалось подобрать нужные слова, в какой-то момент мужчина решил покинуть школу. Однако, благодаря совместным действиям вооруженной мобильной группы ЧОП и наряда Росгвардии, он был вскоре задержан. Была поощрена руководством СРО Ассоциация «Школа без опасности» в рамках проекта «Доска почета».

24 февраля 2021 года после продолжительной болезни Людмилы Михайловной Подымкиной не стало...