CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Уфа примеряет «московскую модель»

22 февраля в столице Республики Башкортостан состоялось совещание главы администрации города У. Мустафина с руководителями финансового управления и управлений образования, потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей. На совещании присутствовали Управляющий делами Главы РБ Р. Ребров и иные представители Управления делами Главы РБ, руководители компаний, занятых в организации питания в школах Уфы.

Также приняли участие в мероприятии помощник заместителя председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности А. Диванидов, заместитель исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» С. Силивончик и руководитель группы охранных предприятий Б. Дубов.

На встрече обсуждались острые вопросы обеспечения комфортного и безопасного пребывания учащихся в образовательных организациях Уфы. Как отметил глава администрации города У. Мустафин, проблемы назрели давно, решать их нужно, не откладывая в долгий ящик.

В поисках выхода из ситуации уфимские коллеги заинтересовались опытом создания и функционирования системы комплексной безопасности на объектах образования города Москвы. Объективные положительные изменения и уровень взаимодействия, достигнутый между Департаментом образования и науки города Москвы и частными охранными структурами в лице СРО Ассоциация «Школа без опасности», давно стали ярким примером для многих регионов РФ. А президент саморегулируемой организации С. Саминский неоднократно на различных площадках подчеркивал, что «мы открыты для сотрудничества и готовы делиться опытом со всеми заинтересованными структурами».

В рамках совещания были рассмотрены ключевые этапы, которые могли бы стать первыми шагами на пути к изменению сложившейся ситуации и созданию системы комплексной безопасности на объектах образования Уфы, переданы методические и учебные материалы, созданные СРО Ассоциация «Школа без опасности». Насколько эти шаги будут успешными, покажет время: очевидно, что коллегам предстоит большая системная работа, требующая немалых сил и средств.

 Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»