CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Кинологический центр «Группы «СТАРК Безопасность» проводит занятия для учащихся

В ГБОУ «Школа № 875» специалист-кинолог Светлана Почитайлова из кинологического центра «Группы «СТАРК Безопасность», являющегося членом СРО Ассоциация «Школа без опасности», провела для учащихся лекцию и показательное выступление.

Темой занятия стали действия при поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве.

Подобные мероприятия давно вошли в практику кинологического центра и регулярно проводятся по инициативе его руководства. По словам президента «Группы «СТАРК Безопасность» Александра Гадалова, «охрана становится гораздо эффективнее, если не только наши работники, но и каждый человек, находящийся на объекте, знает, как себя вести в ходе чрезвычайной ситуации».

По мнению специалиста-кинолога Светланы Почитайловой, подобный формат — лекция, совмещенная с показательным выступлением, дети воспринимают особенно хорошо. Они охотно задают вопросы и прочно запоминают алгоритм действий при поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве. Что может иметь решающее значение в ходе реальной ситуации.

Руководство многих образовательных организаций отмечает значение подобных мероприятий и часто выступает с просьбой провести занятия в их школе. Поддерживают усилия специалистов Кинологического центра «Группы «СТАРК Безопасность» и в Департаменте образования и науки города Москвы.

 Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»