CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работники ООО ЧОП «ЛЕГИОНЕР-100» содействовали раскрытию ложного звонка

Попытка сорвать занятия в школе путем ложного сообщения о самоубийстве не увенчалась успехом, благодаря работникам ООО ЧОП «ЛЕГИОНЕР-100» Андрея Дулова и Игоря Комарова.

Внимательность — одно из важнейших качеств работников охраны. Вкупе с опытом она позволяет оперативно определить виновника происшествия или даже выявить предпосылки, которые могут привести к нарушению. Развитию этого качества уделяется особое внимание в ходе обучения охранников и регулярных инструктажей.

В образовательную организацию неожиданно прибыли две машины скорой помощи и наряд полиции. Представители экстренных служб объяснили, что из школы поступил звонок о самоубийстве. Было установлено, что вызов был совершен с таксофона, расположенного на первом этаже школы. Быстро выяснилось, что сообщение не соответствует действительности.

Андрей Дулов и Игорь Комаров запомнили, как одна из учащихся во время перемены воспользовалась таксофоном. Этот факт был отмечен ими, несмотря на то, что холл во время перемены был переполнен, а в поведении учащейся не было ничего необычного. Подобная внимательность к самым незначительным деталям является неотъемлемой частью профессионального профиля работников охраны.

Об указанном обстоятельстве было сообщено социальному педагогу, и подозреваемая была вызвана для беседы. Та быстро призналась, что виновна в совершенном хулиганстве. Дальнейшее разбирательство вязла на себя администрация школы, для чего были вызваны родители учащейся.

Руководство образовательной организации выразило признательность работникам ООО ЧОП «ЛЕГИОНЕР-100» за умелые действия.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить Андрея Дулова и Игоря Комарова благодарностью и денежной премией.

 

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранники И. Комаров и А. Дулов, начальник охраны ООО ЧОП «ЛЕГИОНЕР-100» А. Костельцев

 Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»