CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Координационный совет при Росгвардии по вопросам частной охранной отрасли: заседание комиссии по качеству

15 марта 2019 года в помещении ГУЛРР и ГК Росгвардии состоялось второе заседание комиссии по качеству Координационного совета при Росгвардии по вопросам частной охранной отрасли. На заседании рассматривали пять частных охранных организаций. Три из них – московские, одна организация из Тульской области и одна из Республики Коми. Очно присутствовали руководители трех московских организаций.

СРО Ассоциация «Школа без опасности» на заседании представлял вице-президент Михаил Гаврилов.

Выступая перед членами комиссии со вступительным словом, сопредседатель комиссии А.М. Козлов подчеркнул, что при осуществлении мониторинга прошедших торгов на закупку охранных услуг для нужд государственного и муниципального бюджетов с целью определения частных охранных организаций для заслушивания на комиссии, эксперты ФКЦ РОС руководствуются тремя обязательными критериями.

А именно:

  • Участник конкурса в процессе торгов предложил цену, которая ниже начальной (максимальной цены) цены контракта более чем на 25 %. 
  • Цена постовой охраны, по которой выигран контракт, не позволяет выплачивать работникам охранной организации заработную плату в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в регионе, где находится охраняемый объект. 
  • Количества работников в охранной организации, по открытым данным ФНС России, не хватает для обеспечения охраны объектов по выигранным государственным контрактам.

Только при наличии ВСЕХ ТРЕХ перечисленных критериев, — подчеркнул Александр Козлов, ФКЦ РОС ходатайствует о рассмотрении частной охранной организации на комиссии Координационного совета Росгвардии. Сумма указанных критериев, по мнению руководителя ФКЦ РОС, позволяет достаточно уверенно говорить о том, что организация «организовывает» себе конкурентное преимущество (низкая цена) за счет нарушения трудового, налогового законодательств и законодательства, регулирующего частную охранную деятельность.

И действительно, ни один из трех, прибывших на заседание комиссии, руководителей частных охранных организаций, не смог пояснить ни как в организации выплачивается зарплата не ниже МРОТ, ни как выполняются налоговые обязательства, ни почему количество работников меньше, чем необходимо для обслуживания заключенных организацией государственных контрактов.

Мы не указываем названий частных охранных организаций, которые рассматривались на комиссии, по просьбе руководства комиссии, так как проверки еще не проводились и нет их официальных результатов. Однако, входящие в состав комиссии представители ФНС России и Роструда подтвердили на подведении итогов заседания, что приведенные факты должны быть проверены в ходе выездных мероприятий, так как указывают на возможные нарушения.

Редакция Гардинфо приводит таблицу, которую на заседании раздали для ознакомления членам комиссии, но, изменив названия частных охранных организаций и контрактов на номера. Также графа «Списочная численность. Росгвардия» заполнена корреспондентом уже в процессе заседания, так как изначально она была пустая и заполнялась по озвученным на комиссии представителем Росгвардии данным.   Нам кажется, что эта таблица очень показательная. Как говорится «без комментариев».

 

Источник: guardinfo.online