CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Заседание Президиума ФКЦ РОС состоялось в Москве

20-21 марта 2019 года в ТГК «Альфа» состоялось очередное Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС», которое одновременно стало и заседанием Президиума ФКЦ РОС. В мероприятии принял участие 121 делегат из 68 регионов России.

СРО Ассоциация «Школа без опасности» на встрече представлял президент Сергей Саминский.

Перед началом заседания, по традиции, лучшему, наиболее динамично развивающемуся Региональному отраслевому объединению работодателей ФКЦ РОС было вручено знамя. В этом году такое право получило РООР ФКЦ «Ростов».

В состав ФКЦ РОС уже входит 574  юридических лица (как правило ассоциации, союзы и иные объединения охранных структур) из 77 субъектов Российской Федерации. В настоящее время у ФКЦ РОС зарегистрировано 63 региональных отраслевых объединения, являющихся структурными подразделениями.

За активное содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью, образцовое выполнение уставных задач, а также в связи с 25-летним юбилеем Объединение структур безопасности «ВЫМПЕЛ», (г. Тольятти, Самарская область) было награждено памятным дипломом ГУЛРРиГК Росгвардии за подписью Начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-лейтенанта полиции Леонида Веденова. 

Также несколько членов Президиума ФКЦ РОС получили грамоты за образцовую организацию и проведение Спартакиады среди частных охранных предприятий по охранному многоборью, посвященной памяти Игоря Александровича Голощапова.

Выступая с приветственным словом к собравшимся, Александр Козлов, в частности, отметил, что «2018 год, в целом, прошел со знаком «плюс», мы росли как в части Общероссийского объединения работодателей, так и в части Президиума ФКЦ РОС. Мы работали над задачами, поставленными в марте 2018 года на Первом съезде ФКЦ РОС. Так, нами проводился ряд мероприятий, направленных на реализацию механизмов борьбы с организациями, разрушающими нашу отрасль».  Александр Козлов отметил значимость образования комиссии по качеству Координационного совета при Росгвардии по вопросам частной охранной отрасли, в состав которой вошли, в том числе, представители Роструда и ФНС России, подготовку законопроекта о частной охранной деятельности.



Участники мероприятия встретились с Председателем комиссии по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сферы безопасности РСПП Николаем Рогожкиным, главным экспертом-специалистом ГУЛРРиГК Росгвардии Андреем Аванесовым и заместителем начальника отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Арсением Назаровым, которые выступили и ответили на вопросы собравшихся.

На второй день собрания состоялось рабочее совещание членов Ассоциации «КЦ РОСС» — Президиума ФКЦ РОС, на котором участники заслушали ответы Главного эксперта-специалиста Управления лицензионно-разрешительной работы ГУЛРРиГК Росгвардии Андрея Аванесова, список вопросов к которому был подготовлен заранее.

Также был представлен доклад на тему «Проблемные вопросы частной охранной отрасли, банк судебных решений» генерального директора ООО «ОФ «Росбезопасность» Александра Шамратова  и доклад директора НИЦ «Безопасность» Олега Климочкина, после чего состоялось общественное обсуждение проекта национального стандарта, разрабатываемого в рамках деятельности Технического комитета по стандартизации «Охранная деятельность» (ТК 208).

В заключительном слове Александр Козлов поблагодарил участников собрания за поступившие конструктивные предложения и замечания и еще раз подчеркнул, что беспристрастный, объективный и конструктивный диалог, в формате которого проходило мероприятие, будет способствовать взаимопониманию, более эффективному достижению поставленных целей и решению задач.

По материалам guardinfo.online