CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Состоялся VI Форум «Национальная безопасность России»

20 марта в Общественной палате РФ по инициативе общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» прошел VI Форум «Национальная безопасность России». Участие в нем принял председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Присутствующие на мероприятии представители силовых ведомств, исполнительных органов власти, общественных организаций и эксперты обсудили существующие угрозы национальной безопасности, их эволюцию и способы пресечения.

Член Президиума общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Антон Цветков рассказал о результатах социологического опроса на данную тему, проведенного Общественным мониторинговым центром совместно с Экспертным советом по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами. Как выяснилось, свыше 50% россиян не испытывают серьезных опасений в отношении себя или своих близких в связи с современным состоянием национальной безопасности России. 14% опрошенных испытывают некоторую тревогу и лишь 4% отмечают наличие серьезных опасений.

 

В качестве основных угроз национальной безопасности граждане назвали политику США и стран НАТО, проводимую по отношению к России, международный терроризм, наркотизацию населения, качество экологии и продуктов питания, коррупцию в органах власти.

Председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский выступил с докладом о состоянии охраны социальных объектов в России. Безопасность более двух третей из них обеспечивается частными охранными предприятиями за счет бюджетного финансирования, иными словами — средств налогоплательщиков. И это делает особенно острой проблему ценообразования в охранной отрасли.

Методику формирования начальной минимальной цены, действующую в настоящее время, в общем виде можно описать так: количество бюджетных средств, которые регион считает возможным выделить на охрану, делится на количество постов — так возникает эта средняя цена. В Москве она составляет 125000 рублей за круглосуточный пост, в Санкт-Петербурге — 148000. В других регионах ситуация резко становится хуже: например, в Тамбове — 60000 рублей, а при дальнейших торгах из-за демпинга эта сумма скатывается еще ниже, до преступной цены, заплатив которую, государство неизбежно оказывается обманутым, а деньги налогоплательщиков уходят в пустоту.

В конце февраля текущего года в ходе проведения круглого стола на эту тему в Торгово-промышленной палате РФ отдельными спикерами предлагалось ввести прямой запрет на заключение такого контракта со стороны государственного заказчика. Обсуждение проблемы также было организовано в Московской торгово-промышленной палаты председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Дмитрием Галочкиным.

Еще фото>>>

 Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»