Сверток, оставленный неизвестным на территории образовательной организации, был обнаружен работником ООО ЧОП «ПРОФФИ» Ниной Уралевой.

В обязанности работников охраны, несущих дежурство на объектах образования г. Москвы, входит регулярный обход территории. Вкупе с системой видеонаблюдения это позволяет обеспечить надежный контроль над происходящим на охраняемом объекте и своевременно реагировать на разнообразные угрозы.

В ходе планового дневного обхода Нина Уралева заметила среди деревьев вблизи забора подозрительный сверток. Приблизившись, она увидела, что внутри находятся предметы, похожие на ножи. Для детального изучения оставленной неизвестным вещи был вызван наряд полиции.

Нина Уралева обеспечила неприкосновенность свертка, который мог представлять опасность. Дальнейшее исследование подтвердило, что внутри спрятано два ножа. В настоящее время выясняется, были ли они случайно забыты кем-то или намеренно переброшены на территорию колледжа.

Руководство ООО ЧОП «ПРОФФИ» отметило профессионализм и грамотные действия Нины Уралевой. О ней отзываются как о надежном и ответственном работнике. Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение за проявленную бдительность поощрить охранника благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник Н. Уралева, начальник охраны А. Сиваков