Сегодня на Поклонной горе уже в 5 раз состоялся парад кадет, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в нем приняли боле 2 500 учащихся десятых и одиннадцатых классов столичных школ и кадетских корпусов. В этом году впервые к ним присоединились ребята из Ижевска, Краснодара, Ростова-на-Дону и Перми. Всего в Москве кадетское образование получают около 19 тысяч человек: 16,5 тысячи учатся в 195 школах, а 2,5 тысячи - в кадетских корпусах федерального подчинения.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году состоится первый выпуск кадетских классов столичных школ – их окончат более 1500 человек. Он пожелал им стать профессионалами своего дела и вечно хранить традиции кадетского братства. «Я верю, что через несколько лет Москва будет гордиться вашими успехами. Будьте достойны подвигов ваших прадедов, солдат и офицеров Великой Отечественной войны», – сказал глава Москвы.

Перед началом парада Сергей Собянин почтил память погибших при возгорании самолета в Шереметьево минутой молчания: - «Вчера произошла большая трагедия. В авиакатастрофе погибли десятки пассажиров, среди них есть и москвичи. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших.»

В этом году обеспечение безопасности парада традиционно доверено ЧОО – членам СРО Ассоциация «Школа без опасности». Было выделено 80 работников охраны и экипаж мобильной группы. На протяжении нескольких часов, что длилось мероприятие, благодаря профессионализму работников охраны происшествий не произошло.