Саморегулируемая организация Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» и Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере организации безопасности образовательного процесса. В рамках сотрудничества предполагается деятельность по реализации совместных проектов в этой сфере, проведение различных мероприятий и обмен специалистами соответствующего профиля.

МГИМО - один из ведущих вузов международно-политического, юридического и экономического профиля в стране. Сегодня это современный учебно-научный комплекс, предлагающий образовательные услуги всех трех уровней высшего профессионального образования, который включает семь факультетов и три учебных института, Филиал МГИМО в Одинцово, Факультет довузовской подготовки, Горчаковский лицей и Колледж МГИМО, а также Школу бизнеса и международных компетенций.