CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» предотвратил пронос ружья в образовательную организацию

Студент, пытавшийся пронести в образовательную организацию ружье для игры в страйкбол, был задержан работником ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» А.П. Можановым.

Около часа дня для сдачи зачета на объект прибыл студент третьего курса. В руках он держал чехол для гитары.

Молодой человек вызвал подозрения у опытного охранника. Для чего идти на зачет с гитарой – непонятно. А.П. Можанов попросил открыть чехол. При осмотре выяснилось, что внутри студент пытался пронести пневматическое автоматическое ружье для игры в страйкбол.

Охранник немедленно нажал кнопку экстренного вызова полиции. О находке было сообщено заместителю директора образовательной организации по безопасности, начальнику охраны и оперативному дежурному. Студент был передан прибывшему наряду полиции для дальнейшего разбирательства.

Руководство ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» отмечает, что А.П. Можанов – ответственный работник охраны, всегда добросовестно относящийся к своим обязанностям, успешно прошедший обучение в Учебном центре профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности» и применяющий полученные знания на практике.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить А.П. Можанова за проявленную бдительность и правильные действия в создавшейся ситуации благодарностью и денежной премией.

На фото: охранник А.П. Можанов, и.о. исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» С. Силивончик

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»