Пособие «Охранная профилактика экстремистских и террористических угроз на объектах образования» предназначено для специалистов среднего звена охраны образовательных организаций. Руководство, экспертный совет и актив членов саморегулируемой организации убеждены, что наличие подобных пособий на каждом посту просто обязательно.

- Сегодня, чтобы управлять рисками в процессе обеспечения безопасности образовательных организаций, необходимо понимать психологию детей и подростков, знать их модные привычки и увлечения, сленг, стиль поведения и предметы поклонения, знать особенности подростковых и молодежных неформальных движений, и субкультур, правила общения и стереотипы. Специалисту среднего звена и руководителю необходимо постоянно учиться новому, чтобы учить сотрудников охраны. Те, кто надеется выживать за счет старого багажа, поначалу быстро отстанут, а вскоре перестанут интересовать работодателя. – убежден президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» С.В. Саминский.

С электронной версией пособия можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»