28 октября 2019 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова начал работу второй Всероссийский научно-практический форум с международным участием «Цифровизация – 2019».
Знакомясь с экспозициями участников, председатель организационного и программного комитетов, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий отметил, что форум претендует на то, чтобы стать одной из главных площадок межотраслевого диалога в научно-образовательной сфере, для формирования и укрепления связей между наукой, образованием, государственным управлением и бизнесом, для развития международного сотрудничества.
Программа мероприятия включает два пленарных заседания и более 30 сессий и дискуссий, распределенных по девяти тематическим блокам. В этом году ключевой темой станет цифровое развитие мегаполисов и больших городов. Существенное внимание будет уделено таким направлениям, как «умный город», цифровое государственное управление. Ожидается, что участие примут порядка 5 000 человек. Это представители федеральных и региональных органов власти, научных институтов, технологических компаний и вузов, представители бизнеса и общественных организаций.
Своим опытом делились многие выпускники МГУ, ставшие сегодня видными учеными, политиками, бизнесменами. Некоторые из них готовят следующие поколения выпускников, стремящихся к новым открытиям. Как один из примеров — Владимир Воеводин, пришедший на первый курс МГУ в 1979 году, а сегодня — известный российский учёный в области вычислительной техники и программирования, профессор ВМК МГУ, заместитель директора НИВЦ МГУ, член-корреспондент РАН.
От СРО Ассоциация «Школа без опасности» участие в работе форума принял заместитель исполнительного директора Сергей Силивончик.
Применение современных технологий играет важную роль и в деятельности саморегулируемой организации. Используя возможности ЕЦХД (Единый центр хранения данных) и АПК «Безопасный город», удалось обеспечить круглосуточный контроль за оперативной обстановкой на объектах. Благодаря созданному Центру видеомониторинга СРО Ассоциация «Школа без опасности», значительно вырос уровень качества охранных услуг, оказываемых ЧОО-членами ассоциации, устранен ряд системных недостатков; использование электронного документооборота позволило оптимизировать взаимодействие экспертов с ответственными лицами частных охранных организаций по итогам проверочных мероприятий.
Также при помощи современных технологий организовано обучение более 20 000 работников охраны, несущих дежурство на стационарных постах в образовательных организациях Москвы. Сравнительно недавно осуществление такого масштабного проекта казалось бы чем-то невероятным.
Россия давно сделала бесповоротные шаги в сторону развития информационного общества. Сегодня реализуется «Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017 - 2030 годы», утвержденная указом В. Путина 9 мая 2017 года. И задача охранной отрасли, как полноправной составляющей системы обеспечения национальной безопасности, – быть в контексте преобразований, происходящих в государстве.
Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»