CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Охранник предотвратила попытку журналиста обманным путем проникнуть в детский сад

Журналист, пытавшийся проникнуть в дошкольное отделение одной из образовательных организаций г. Москвы, был остановлен работником ООО ЧОО «Рубеж СБ» Людмилой Шпаковской.

Очередной всплеск интереса СМИ к качеству охраны объектов образования привел к многочисленным попыткам журналистов, пытающихся подобрать побольше острых моментов для репортажа, осуществить несанкционированный проход в школы и детские сады.

Около 11 утра находящаяся на посту охраны Людмила Шпаковская приняла вызов домофона. Неизвестный мужчина потребовал открыть и представился дедушкой воспитанника дошкольного отделения. Охранник, увидев совершенно незнакомое лицо, вышла к калитке и попросила посетителя предъявить документы. Воспитанник с указанной фамилией в списках образовательной организации не числился. Соответственно, никаких оснований для прохода на объект у мужчины не было, допущен внутрь не был.

Как выяснилось, это был корреспондент одного из федеральных каналов. Несмотря на неудачные попытки дискредитировать работников охраны на объектах,  репортаж об обеспечении безопасности образовательных организаций был все равно смонтирован в негативном ключе. Для этого авторам пришлось использовать материалы прошлых лет. Существующие на тот момент недочеты были представлены зрителям в качестве актуальной информации.

Реальный же уровень обеспечения охраны образовательных организаций столицы был продемонстрирован Людмилой Шпаковской, которая грамотно отреагировала на провокацию. За свой профессионализм она по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского была поощрена благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник Л. Шпаковская

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»