Мужчина, с неизвестными целями проникший в образовательный комплекс, был задержан при участии работника ООО ЧОП «Эскарп 43» Юрия Глухова.

Около шести вечера в холл образовательного комплекса вместе со студентами прошел неизвестный Юрию Глухову гражданин и сел в кресло для посетителей. Хотя в действиях вошедшего не наблюдалось явных признаков алкогольного или иного опьянения, его отстраненное поведение вызвало подозрение охранника. В целях безопасности Юрий Глухов решил уточнить цель пребывания неизвестного на объекте.

Ничего вразумительного мужчина ответить не смог, вел себя странно. О ситуации было доложено администрации образовательного комплекса, оперативному дежурному и начальнику охраны ООО ЧОП «Эскарп 43». На объект была вызвана полиция.

Юрий Глухов контролировал действия гражданина до прибытия сотрудников правоохранительных органов. Вместе с ними неизвестный покинул территорию охраняемого объекта.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить Юрия Глухова за проявленную бдительность благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, педагог-организатор ГБПОУ ОКГ «Столица» Е. Паиль, охранник Ю. Глухов, начальник охраны ООО ЧОП «ЭСКАРП 43» Ю. Апарин