Неизвестный гражданин, пытавшийся проникнуть в образовательную организацию, был остановлен работником ООО ЧОП «Агентство безопасности ГРАНИТ» Юрием Абрамовым.

В девять утра в школу вошел мужчина и потребовал пропустить его через турникет, заявив, что является членом участковой избирательной комиссии. Юрий Абрамов, руководствуясь инструкцией, попросил предъявить документ, подтверждающий личность посетителя. Тот протянул охраннику некую бумагу, оказавшуюся пропуском в городскую библиотеку и не имевшую даже фотографии. Юрий Абрамов отказал подозрительному посетителю в допуске на объект на основании такого документа.

Гражданин после этого стал вести себя неадекватно. Разъярившись, мужчина перешел к угрозам физической расправы, обещал добиться увольнения охранника. Юрий Абрамов, сдержанно ведя диалог с нарушителем и не допуская разрастания конфликта, вызвал на объект наряд полиции.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов забрали дебошира в территориальный отдел МВД.

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского работник ООО ЧОП «Агентство безопасности ГРАНИТ» Юрий Абрамов был поощрен благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, ответственный за безопасность ГБОУ Школа №2114 А. Тарасов, охранник Ю. Абрамов, начальник охраны ООО ЧОП «Агентство безопасности ГРАНИТ» Д. Носарев