23 декабря в Совете Федерации состоялось заседание Организационного комитета по подготовке XXI Международного форума "Технологии безопасности", в рамках которого 9 февраля 2016 года в здании КРОКУС ЭКСПО пройдёт IV Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности на тему: «НСБ - Хранители России. Россия – территория без опасности».
В мероприятии приняли участие: председатель комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко, сопредседатель Координационного Совета НСБ России, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, член Общественной палаты г. Москвы, председатель Гильдии негосударственных структур безопасности ТПП Москвы Александр Фролов, исполнительный директор Саморегулируемой организации Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, ответственный секретарь Координационного совета НСБ России, председатель исполкома Общероссийского профсоюза НСБ Сергей Хмелёв, генеральный директор компании-организатора "Гротек" Андрей Мирошкин, и другие члены Оргкомитета.
События в мире говорят об усилении уровня вызовов и угроз безопасности в лице терроризма и экстремизма. И у руководства нашей страны есть понимание важности роли и места НСБ в обеспечении общественного порядка, необходимости использования сил и средств негосударственных структур безопасности в обеспечении национальной и общественной безопасности. В ходе мероприятия Генеральный директор компании-организатора "Гротек" Андрей Мирошкин отметил, что благодаря активной работе членов Оргкомитета программа форума продолжает усиливать практическую направленность и укреплять статус российской площадки диалога отрасли Негосударственной сферы безопасности с органами государственной власти и производителями передовых систем обеспечения безопасности.
Участниками заседания было принято решение о проведении IV Всероссийского совещания Негосударственной сферы безопасности в форме пленарного заседания и профильных секций. Организаторами Совещания выступят Координационный совет НСБ России и Общероссийский профсоюз НСБ. Деловая повестка предстоящего Совещания обещает быть серьёзной. В своём коротком сообщении председатель Координационного Совета НСБ Москвы Инна Святенко отметила, что: «На самом значимом для отрасли мероприятии будут рассматриваться ее положительные практики, в том числе опыт, накопленный в регионах».
- Учитывая положительный опыт по созданию отдельных участков безопасности, накопленный в ряде регионов, как, например, в Москве, обмениваясь таким опытом с другими регионами страны, мы тем самым способствуем образованию системы, объединяющей все участки безопасности в единую общую структуру,- отметил сопредседатель Координационного Совета НСБ России Дмитрий Галочкин.
Одна из секций называется «Россия – территория без опасности», что не случайно, ведь основной лозунг отрасли – “НСБ – хранители государственности, хранители законности, хранители безопасности России!” Масштабное Пленарное заседание НСБ будет посвящено актуальным проблемам в отрасли и обеспечению безопасности социальных учреждений.
– Эффективная работа правоохранительных органов России по обеспечению национальной и общественной безопасности возможна только в плотном взаимодействии с гражданами, обществом и бизнесом. И наше отраслевое сообщество НСБ может, должно и готово на основе скоординированных действий всей отрасли с опорой на авторитет российского государства добиваться, чтобы Россия стала ТЕРРИТОРИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Вызовы, которые сегодня стоят перед мировым сообществом, становятся всё более драматичными поэтому коллективное начало должно лечь во главу угла всей нашей деятельности, направленной на укрепление безопасности граждан. Проведение IV Всероссийского совещания НСБ станет вкладом в совместную работу Сообщества НСБ и государства, подчеркивает председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин
О важности проведения Совещания и готовности принять активное участие заявил председатель Гильдии негосударственных структур безопасности ТПП Москвы Александр Фролов:
– Основной целью Всероссийского совещания должна стать разработка комплекса мер для максимально эффективного использования потенциала НСБ в интересах обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации».
IV Всероссийское Совещание НСБ входит в медиаплан Общественной палаты Российской Федерации, и о целях и задачах его проведении будет проинформирована Администрация Президента, а также соответствующие силовые министерства и ведомства. Работу мероприятия в он-лайн будут транслировать Медиапортал «Хранитель», официальный сайт Общественной палаты Российской Федерации, другие отраслевые сайты.
Все желающие принять участие в организации, подготовке и проведении IV Всероссийского совещания Негосударственной сферы безопасности могут обратиться в адрес Оргкомитета: Координатор Оргкомитета - Сергей Хмелев, ответственный секретарь Координационного совета НСБ России, председатель исполкома Общероссийского профсоюза НСБ.

psj.ru