Мужчина, ночью вломившийся в образовательную организацию, был задержан благодаря работникам ООО ЧОП «ПРОФФИ» Константину Ершову и Наталье Черяпиной.

Около часа ночи до поста охраны донесся громкий стук со второго этажа, после чего сработал датчик сигнализации, установленный в компьютерном классе. Охранники незамедлительно выдвинулись к месту происшествия.

Здесь они обнаружили неизвестного мужчину. Быстро стало ясно, что он поднялся на второй этаж по пожарной лестнице, затем разбил окно и проник в помещение.

Была активирована кнопка экстренного вызова полиции. Разделившись, охранники отрезали нарушителю пути бегства: Наталья Черяпина блокировала выход из кабинета, Константин Ершов контролировал ситуацию с улицы, чтобы взломщик вновь не воспользовался пожарной лестницей. Понимая, что уйти не удастся, нарушитель оставался в кабинете до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

За проявленную бдительность и умелые действия, Константин Ершов и Наталья Черяпина по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского были поощрены благодарностями и денежными премиями.