Подозрительный мужчина, пробравшийся на территорию образовательной организации, был задержан при участии работника ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» Екатерины Киреевой.

Около десяти утра находившаяся на посту охранник Екатерина Киреева увидела возле входной калитки двоих неизвестных граждан, проявлявших подозрительный интерес к школе. Неожиданно один из мужчин пригнулся и пролез под ограждением. Оказавшись на территории образовательной организации, он приступил к осуществлению фотосъемки объекта.

Екатерина Киреева потребовала от него объяснения цели своих действий, но гражданин никак не реагировал на обращение работника охраны. Тогда была активирована кнопка экстренного вызова полиции.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, но отпустили его после профилактической беседы.

За проявленную бдительность, по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского, Екатерина Киреева была поощрена благодарностью и денежной премией.