Прорыв в системе водоснабжения, грозящий образовательной организации серьезным материальным ущербом, был ликвидирован работником ООО ЧОП «АЛЬТАИР» Евгением Надеждиным.

Охранник обнаружил прорыв во время планового обхода здания. Повреждена была гибкая подводка холодной воды к раковине. Действуя оперативно, Евгений Надеждин самостоятельно перекрыл подачу воды, вызвал аварийную службу, доложил о случившемся оперативному дежурному и представителю администрации.

В руководстве образовательной организации отмечают, что, своевременно и грамотно отреагировав на происшествие, Евгений Надеждин позволил избежать значительного ущерба имуществу школы. Директор образовательной организации обратилась с ходатайством о поощрении работника ООО ЧОП «АЛЬТАИР» «за добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленные при этом бдительность и высокие профессиональные качества».

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского ходатайство было удовлетворено. Евгению Надеждину была вручена благодарность и денежная премия.