Своевременное вмешательство и четкие действия работника ООО ЧОП «Аттила» Бибигуль Удербаевой позволили не допустить распространение огня в образовательной организации.

На посту охраны, где на дежурстве находилась Бибигуль Удербаева, сработал сигнал пожарной тревоги. Проследовав к месту происшествия, охранник увидела, что из-под двери пищеблока идет дым. Вскрыв помещение, она сквозь сильное задымление заметила в стороне от входа очаг огня.

Бибигуль Удербаева грамотно отреагировала на ситуацию и закрыла дверь, предотвратив поступление кислорода к пламени. О происшествии было доложено ответственным лицам, на объект была вызвана пожарная бригада, которая прибыла через пять минут с момента срабатывания сигнала тревоги. Возгорание быстро было ликвидировано.

Бибигуль Удербаева продемонстрировала отличную готовность к чрезвычайной ситуации и сделала все необходимое для скорейшего купирования угрозы. По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского она была отмечена благодарностью и денежной премией.