Неизвестный гражданин, намеревавшийся войти в образовательную организацию под видом учащегося, был задержан работниками ООО ЧОП «Защита А» Алексеем Волчкевичем и Светланой Звоновой.

Нарушитель сразу вызвал подозрения работников охраны, которые опытным взглядом определили постороннего человека. Медицинская маска не помогла ему остаться незамеченным.

В момент попытки прохода через турникет он был остановлен. Работники охраны попросили предъявить пропуск учащегося или документ, удостоверяющий личность. На это последовал выраженный в грубой форме отказ и угрозы в адрес охранников. Нарушитель, чье агрессивное поведение стало небезопасным для окружающих, был задержан.

Прибывший по сигналу тревожной кнопки наряд Росгвардии забрал мужчину в территориальный отдел МВД для дальнейшего разбирательства.

Алексей Волчкевич и Светлана Звоновая за свои решительные и слаженные действия в соответствии с распоряжением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского были поощрены благодарностями и денежными премиями.