Работник ООО ЧОП «ЛЕГИОНЕР-100» Марина Храмова, осуществляя выборочную проверку учащихся ручным металлодетектором, выявила попытку проноса в образовательную организацию опасного предмета.

В первое мгновение можно было подумать, что ученик третьего класса намеревался пройти в здание с пистолетом. Но быстро стало ясно, что это все-таки убедительно копирующая оружие зажигалка, к которой даже прилагалась кобура.

Похоже, мальчик хотел принести зажигалку-пистолет, чтобы похвастать перед сверстниками. Последствия этой шалости трудно было бы предсказать: начиная с того, что такая «игрушка» легко могла напугать других детей и вызвать панику, и заканчивая угрозой возгорания в суете за право воспользоваться оригинальной вещицей.

Благодаря бдительности Марины Храмовой случился самый безопасный вариант: мальчику объяснят, к чему мог привести его поступок. По поручению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского работник ООО ЧОП «ЛЕГИОНЕР-100» была отмечена благодарностью и денежной премией.