Образцовые действия при обнаружении бесхозных предметов на территории образовательных организаций проявили работники ООО ЧОО «Родикон» Талган Студниц и Виктория Каретникова.

Обе ситуации имели место 7 ноября с разницей в несколько минут. В начале седьмого часа утра Талган Студниц заметила возле детской площадки подозрительный предмет — судя по форме, некий ящик, завернутый в мешковину.

Практически одновременно, находясь на обходе на своем объекте, Виктория Каретникова увидела около въездных ворот оставленный кем-то портфель черного цвета.

Действия работников ООО ЧОО «Родикон» были четкими и строго соответствовали инструкции. В известность о происшествиях были поставлены ответственные лица от образовательных организаций и начальники охраны. На объекты были вызваны сотрудники правоохранительных органов. До их прибытия Талган Студниц и Виктория Каретникова проследили, чтобы к бесхозным вещам не приближались посторонние.

К счастью, в обоих случаях содержимое обнаруженных предметов не представляло угрозы.

В соответствии с поручением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского Талган Студниц и Виктория Каретникова были поощрены благодарностями и денежными премиями.