С задымлением в образовательной организации удалось справиться благодаря мерам, принятым работниками ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2 Л» Еленой Казарцевой, Анатолием Казарцевым и Владимиром Мухиным.

Утром на пост охраны поступило сообщение о задымлении в пищеблоке. Елена Казарцева направилась на место происшествия. Соблюдая необходимые меры предосторожности, она выяснила, что причиной задымления стало замыкание электропроводки одной из розеток. Об этом немедленно было сообщено напарнику, Анатолию Казарцеву, который вызвал пожарную команду.

На улицу был выведен находившийся в здании учащийся и персонал пищеблока. Проход в школу был временно ограничен. Анатолий Казарцев провел пожарный расчет в задымленное помещение. Вскоре угрозу удалось устранить, и объект вернулся к нормальной работе.

Стоит отметить также усилия начальника охраны Владимира Мухина, чьи инструктажи способствовали слаженным и оперативным действиям охранников дежурной смены.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский распорядился поощрить названных работников ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2 Л» благодарностями и денежными премиями.