Соглашение о совместных действиях при возникновении чрезвычайных происшествий на объектах охраны, требующих консолидации усилий, заключили СРО Ассоциация «Школа без опасности» и СРО Ассоциация «ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ».

Оно предусматривает укрепление сотрудничества при организации поисков пропавших детей.

Свои подписи под соглашением поставили президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» С.В. Саминский и директор СРО Ассоциация «ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ» А.Н. Немцов.

Напомним, что экспертами СРО Ассоциация «Школа без опасности» был разработан Алгоритм совместных действий при возникновении чрезвычайных происшествий на объектах охраны, требующих консолидации совместных усилий. В течение 2021 года он применялся пять раз для поисков детей, не вернувшихся домой из образовательных организаций. Трижды именно работникам охраны удавалось найти пропавших.

Часто на след ребенка удается выйти в ходе обследования железнодорожных узлов Москвы. У СРО Ассоциация «ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ» есть возможность быстро довести оперативную информацию до сотрудников подразделений транспортной безопасности, осуществляющих охрану вокзалов и МЦК. Теперь они будут получать ориентировку с основными приметами пропавшего ребенка, возможными местами его нахождения и сведениями об обстоятельствах инцидента.

Каждый из девяти вокзалов Москвы охраняет 70-90 сотрудников подразделений транспортной безопасности. Их участие может значительно ускорить поиски пропавшего ребенка.

Ранее предложение о заключении соглашения было поддержано членами Постоянно действующей рабочей группы для изучения вопросов профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений Департамента образования и науки г. Москвы.