Вступить в схватку с вооруженным нарушителем во время дежурства в образовательной организации пришлось работнику ООО ЧОП «МЕГУР» Сергею Алексеенкову.

Вечером в домофон центрального входа позвонил мужчина, сказав, что пришел за ребенком. В просьбе не было ничего необычного, и охранник открыл магнитный замок. Однако, войдя в здание, мужчина вдруг упал на пол и попытался проползти под турникетом.

Сергей Алексеенков преградил ему путь и потребовал объяснений. Неизвестный заявил, что за ним гонятся и пытаются убить; стало ясно, что нарушитель находится в неадекватном состоянии.

Когда работник ООО ЧОП «МЕГУР» попытался воспрепятствовать мужчине, намеревавшемуся пройти в здание, тот вытащил нож. В этой ситуации Сергей Алексеенков не растерялся и проявил настоящее мужество. Первым делом он крикнул преподавателям оставаться в кабинетах и активировал тревожную кнопку. Вступив в противоборство с вооруженным нарушителем, он сумел выбить нож и задержал мужчину. В дальнейшем тот был передан сотрудникам полиции.

За свои храбрые и решительные действия Сергей Алексеенков по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского был награжден благодарностью и денежной премией.

Кроме того, сердечную признательность охраннику выразило руководство образовательной организации.