Боевая граната была обнаружена вблизи образовательной организации города Стаханов (ЛНР) совместными усилиями полиции и работника ООО «ЧОП «РКБ Витязь» Дмитрия Загретдинова.

Около семи вечера охранник заметил неизвестного мужчину в военно-полевой одежде, который явно что-то искал возле забора детского сада. Дмитрий Загретдинов попросил его представиться и объяснить цель его действий. Как выяснилось, мужчина был сотрудником правоохранительных органов. На объект он прибыл в рамках реагирования на сообщение местных жителей о подброшенном взрывном устройстве.

Дмитрий Загретдинов вызвал своего напарника, поставив тому задачу ограничить вход на территорию детского сада, а сам присоединился к поискам взрывного устройства.

Сообщение не было ложным: вскоре охранник и сотрудник полиции нашли боевую гранату. После этого было также произведено обследование территории детского сада.

За свои грамотные действия Дмитрий Загретдинов в соответствии с поручением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского был награжден благодарностью и денежной премией.