Лежащий неподалеку от образовательной организации в Луганской Народной Республике автомат Калашникова был найден работниками ООО «ЧОП «Казачий Спас» Александром Максименко и Алексеем Критининым.

Охранники осуществляли обход внешнего периметра, когда примерно в 200 метрах от забора детского сада ими был замечен лежащий на земле подозрительный предмет. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что это автомат Калашникова.

Охранники отреагировали на происшествие в строгом соответствии с инструкцией. Они проследили, чтобы посторонние не приблизились к оружию, пока оно не было изъято ответственными лицами.

Внимательность Александра Максименко и Алексея Критинина позволила предотвратить возможную трагедию — ведь на автомат легко мог наткнуться ребенок. За проявленный профессионализм работники ООО «ЧОП «Казачий Спас» по поручению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского были поощрены благодарностями и денежными премиями.