CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Пожар на объекте обнаружен вовремя

Пожар — само по себе опасное явление. Но когда во время пожара происходит взрыв, проблема приобретает угрожающие масштабы. Такое происшествие имело место на объекте, где работает охранник ООО ЧОО «Рубеж СБ» Анатолий Степанов.

Школа закрыта на капитальный ремонт, но в силу этого здесь вдвойне стоит опасаться сбоев в работе коммунальных сетей. Когда в 21.30 в здании вдруг несколько раз погас и вновь включился свет, Анатолий Степанов не отмахнулся от такой мелочи, а решил тщательно обследовать объект.

Обойдя этажи и подвалы, он не обнаружил ничего, что потребовало бы вмешательства. Молчали и системы предупреждения на посту. Как оказалось, проблемы возникли не в школе.

Возвращаясь на пост, в окно Анатолий Степанов увидел, как из-за двери трансформаторной будки вырываются искры и валит дым. Немедленно он вызвал пожарных, поставил в известность о происходящем руководство ЧОО и школы. Сам бросился на улицу, чтобы открыть ворота для проезда машины МЧС. Справиться с таким возгоранием самостоятельно нечего было и думать: дверь будки даже деформировалась от жара. Огнетушитель тут бесполезен.

Пожарные прибыли спустя двадцать минут. Едва они приблизились к трансформаторной будке, раздался взрыв, одну из дверей выбило. К счастью, никто не пострадал, и специалисты смогли немедленно приступить к тушению.

Грамотные действия Анатолия Степанова, четко следовавшего инструкции, позволили быстро справиться с происшествием, избежать возможного причинения большего ущерба.

У него за плечами большой опыт службы, на которой требуется добросовестный, ответственный подход к делу. Более двадцати лет он служил во Внутренних войсках МВД, а в частной охране - с 2009 года. Стоит отметить, что однажды на объекте, где он находился на посту, уже случался пожар. Тогда он организовал своевременную эвакуацию персонала, благодаря чему обошлось без пострадавших.

Решением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского Анатолий Степанов за свой профессионализм был поощрен благодарностью и денежной премией.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить